Твой свет

Ольга Ларионова
/посвящается С.Ж./

Ты - мой покой. Ты - мой мятеж.
Мой Бог - иллюзий и надежд.
Среди заблудших и невежд
Несёшь свой крест.

Они живут - как-будто спят,
И потому - опять распят
Спаситель будет /но - хотят,
Чтобы воскрес/.

И будет день, и будет ночь,
Толпа зевак и всё - точь-в-точь;
И не рискнёт никто помочь...
Лишь я - с тобой.

Но ни слезинки не пролью...
Я - знаю /и за то - люблю/,
Что будем вместе мы в раю
/И те, кто в бой

Пойдут, поверив - как тогда/.
...На чашах Страшного суда
Мир вздрогнет, корчась от стыда,
За твою боль.

...Ну а пока - ты сладко спишь.
Еще - не время. Ты - молчишь.
/Продавший душу - свой барыш
Кладёт в карман./

Но с каждым днём - всё больше бед.
Наступит время дать ответ...
/Тогда твой и прольётся свет
На весь обман./