Мир наполняя торжеством

Светлана Белешева Сеппенен
Забытой свежестью пахнуло,
природа  снова  ожила.
Синичка  юркая  струхнула-
её  птенец  упал  с  гнезда.
И вдруг на  небе-молний  тропы,
и  гром  пугающе  гремит,
а  дождик  радостным  галопом
по лужам  утренним  звенит.
Из тучки солнышко взглянуло -
заговорило  всё  кругом,
и почки радостно раскрылись,
мир наполняя торжеством!