Ах, как бы нам не унывать

Анатолий Потаев
Рецензия на «Тебе я рада» http://www.stihi.ru/2017/04/23/3443 (Наташа Терентьева)


Я прихожу, брожу, скитаюсь,
И обиваю Ваш порог.
Весь вечер в думы погружаюсь,
Ищу забвенья от тревог.

Ищу ли встречи, я не знаю,
В туманных мыслях пропадаю.
Нет, не мечтаю, ни о счастье,
И встречи я не жду. В ненастье

Хожу по улицам пустым.
Хожу по тем же, что и раньше,
Где жизнь кипела, страсти, фальши.
Но стал отныне я немым.

Теперь не следую порывам,
Растаял след к семи холмам,
Быть может нравился я Вам,
Был добрым Вам, иль просто милым.

Но Вы забыли уж меня.
Не пишете, какого дня?
И сам застыл пером в черниле.
Бороться будем ли поныне.

Или грустить лишь нам осталось,
О жизни прошлой вспоминать.
И вечером опять усталость...
Ах, как бы нам не унывать...