Жар - птица

Елена Атаева
А я верю, когда-нибудь это случится,
Птица счастья однажды в окно постучится.
Это будет ни дрозд, ни скворец, ни синица,
В ней узнаем мы райское чудо, жар-птицу.

Пролетит пред окном и окрасит всё цветом
И увидим мы новые краски с рассветом,
А когда ярким солнцем планета зальётся,
В высь небес птица райская вдруг унесётся.

Планету очистив, птица даст нам заданье,
Чтобы в будущем не было нам наказанья,
Чтоб в обиду мы землю свою не давали,
Чтоб её берегли, чтобы не засоряли.

09.03.17.