Неустрой

Валентин Голубев
Облака разбредутся овнами.
Ветер -  волком  - и тайными тропами.
Некто бросит письмо полковнику.

….Одурманенная сугробами,
Утекает кровля паломником…

Сын полка задымит беломорину,
Поприветствует: «Изя, шалом!»
Пригрозит: «Сегодня по-моему!»
Повариха с калёным половником
Кинет в море сахар рутины,
Сварит в море барашка-облако.

…Солнце брызжется апельсинами…

Травы встанут трёхдневной щетиной,
Одуваны - по глине плюмажем.
По просёлкам погонят скотину,
Солнце маслицем избы измажет.