Аз воздам

Наталья Пашина
Я поднимусь в сотый раз с колен.
Улыбка нелепой кривой на лице.
Я докажу непременно вам всем.
Я всё ещё жив. Я всё ещё цел.

Не уничтожен. Не сломлен. Не пал.
Всё отрастёт. Всё срастётся. Уже.
Тот, кто не раз от ударов страдал
Крепче, сильнее и настороже.

Сталь закалится в подземном огне.
Сточит излишек корунд-абразив.
И победит в бесконечной войне
Тот, кто победы себе не просил.