Спайка

Денис Попов Усть-Цильма
Любой мой крик, любое слово - в зиму.
Зимою – шаг любой, куда б ни шёл.
Я спаян с ней всегда неразделимо,
Так спаян ей в декабрьский день подзол.

Так спаян ей бескрайний русский Север -
Со всех непредсказуемых сторон.
Учусь любить, мечтая в зимнем чреве.
И потому совсем не обречен.

Метель заплачет – плач её жалейки.
И бью, дитя, живот её весной…
Мы спим с ней под одною телогрейкой,
Как и судьба с Россией, под одной.

2016