Ж. Д

Талогой Чигелекский
Машина времени вокзал, он до вокзала крепко спал.
Во сне на время наступал, будильник звоном  отозвал.
Завтрак кружка молока,квасу летом из ведра.
Коль зима ,жуём чеснок ,самобранка-погребок.
По вокзалу электрички, бегают с утра синички.
Ходит строгий контролёр, кто-то чемодан увёл.
На перроне медсестрички, ветер задувает спички.
Девчата курят  в вагоне ,вспоминают  о бутоне,
Бутылке шампанского в баньке  на поле.
Веник из берёзы бьёт, листвой пару поддаёт.
Спичка вертит кренделя, идут строем дембеля.
Докурили папироски, надували губой соски.
Кофе выкинут стакан, поезд тронулся в туман.
Из часов поёт кукушка,  стрелки движет  веселушка.
Семафор переключился, тяга с теплом подключился.
Дал отмашку машинист,провожает гармонист.
На вокзале обитает , за монету марш сыграет.
Резко тронул машинист, ошибётся программист.
Рано встал ,ни кто не дал, дан зелёный и погнал.
Полетели километры, ободами крутят метры.
Рельсы , костыли, мосты ,фляжки ,кружки и тосты.
В стороне контейнера,  спецвагоны для тыла.
Собираются в поход, разливается компот.
Встречный поезд как стрела,пролетает у окна.
Не успеш рассмотреть, на каком вагоне медь.
Медь  находят на дороге, все контакты недотроги.
Аккуратным с ними будь, закон Ома не забудь.
Электричка , остановка ,,Буреломова походка``.
Есть газета ,,Бурый вестник``,говорят он многим крестник.
Всем совдеповцам салют,барабаны горны бьют.