Первый гром

Надежда Максимова 6
Притих Иртыш перед грозой,
Вода от ветра затаилась,
Но грянул гром, да и какой –
Душа и та перекрестилась.

Вот капли, словно жемчуга,
На гладь зеркальную упали
И, всколыхнув её слегка,
Едиными с водою стали.

Среди проснувшихся дубрав,
Весны подарок принимая,
Иртыш вскипел, затрепетав,
Грозу весеннюю встречая.

Ещё до всполоха  за миг
Поднялся ветер и порывом
Открыл брегов цветущий лик,
Взметая чаек над обрывом,

Промчался верхом, а гроза ,
Заряд используя последний,
Пальнула так, что небеса
Благословили дождь весенний.
21 04 17
Иртыш. Фото Сергей Силантьев.