Мгновенная вечность

Настя Азо
Б.Д.

Мы стояли лицом к лицу
С расстоянием в двадцать лет.
Это больше, чем двести миль,
Это дальше, чем триста лье.
Мы смотрели лицо в лицо,
Отдавая сердца на суд,
Но не смели поднять  глаза
На очерченный ритм губ.
Мы касались лицом лица
Низко головы наклоня,
От несказанных нежных слов
Напряженной струной звеня.
Разрываясь от разных чувств,
Где улыбка - дешевый блеф.
Мы стояли лицом к лицу
Одну тему каноном спев.