Тишина... апрель... и ночь...

Евгений Данилин
Тишина... апрель... и ночь...
Давно ветер сгинул прочь...
Дал заснуть деревьям, птицам...
Луч тепла пусть им приснится!
Снова завтра на яву,
Они солнце позовут...
Яркое,- еще не греет...
И листва в ногах все тлеет,
Сторожит травы росток,
Чтоб проклюнутся тот смог,
Набирая больше сил...
Вот и дождь заморосил...
Шорох... ночь... шумит апрель...
Напоит влагой колыбель...
Размоет мартовскую пыль...
И сказка превратится в быль...
Серый, к утру , сменив кафтан,
На нежной флоры , сарафан...

              (25.04.17г.)