Ленивый дождик

Людмила Володина Емельянова
Дождик капает лениво,
словно нехотя.
Листья, травы прихотливы –
вечно пить хотят.

Спал в объятьях мягкой тучи
в утро раннее,
но деревья с жаждой жгучей
ждут свидания.

Невнимание обидит -
лучше с ласкою.
И решил, что к ним он выйдет
тешить пляскою.

А когда совсем прольётся -
аж до донышка,
там и радуга проснётся,
выйдет солнышко.