Привычна боль

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Привычна боль.
              Любовь привычна.
И нету разницы совсем...
Любовь и боль - они обычно
Стоят в одном кругу проблем.

Мне от любви хватает боли!
Не потому ль, не потому-
Спешу уйти во чисто-поле,
Где так вольготно одному,

Где на траве, как на постели
Без ярких чувств и без тревог
Лежал бы вечно, в самом деле,
Вдали от тропок и дорог.

И пусть те женщины, что скопом
Копались в сущности моей
Ушли туда, где спит Европа,
Раскинув ноги меж морей!
17.11.10г.