Зелёненький клейкий листочек...

Любовь Питаева
Зелёненький клейкий листочек
Дрожит на холодном ветру,
Он только родился из почки,
Незнакомо всё, страшно ему.

Оглядел вокруг, удивился,
Рядом сотни таких же как он,
Тихонько листкам поклонился,
Будто был он со всеми знаком.

Зашумит скоро лес листвою,
Зазвенит в вышине птичья трель,
Сверкая своей чистотою,
Улыбнется счастливый апрель!

25.04.17 г.