Донор

Александр Грянко
Ты вонзилась в меня, как игла,
И наполняется кровью пакет.
На протяжении долгих лет
Момента сего ты ждала.

Миллилитры по шкале всё выше,
А ты, словно с армии, - ждешь, -
Всю жидкость с меня ты сольешь,
Пока качается мышца.

Лежу на кушетке спокойно,
Тому, что живой, - не верьте, -
Я стал донором собственной смерти,
Но жизнь моей крови достойна!