Письмо одному тирану

Артур Ктеянц Стихи
Ты никогда не замечал
его врожденного таланта –
прикосновением меча
дарить покой без вариантов.

И он в плену твоих идей,
без показного красноречия,
людские жизни, словно свечи,
гасил как гений и злодей.

Хочу сказать тебе о том,
что он ушел в зените славы.
Твой метод пряника с кнутом
теперь не больше, чем забава.

Тебя расчеты подвели,
но он за это не в обиде:
Ты на другом конце земли.
Как жаль, ты так и не увидел,

что в час, когда сомкнулся круг,
он, оставаясь вместе с нами,
так и не выпустил из рук
твое разорванное знамя.