Быстрее коней

Людмила Володина Емельянова
Быстроногих быстрее коней,
переправ и причалов мимо,
под галоп убегающих дней
мчатся годы неумолимо.

Оглушит соловьиная трель,
поднырнёшь под отвесной кручей,
обнулит все печали апрель,
возвратит их январь-разлучник.

Осень майский меняет окрас,
поседев от дорожной пыли,
теплоты отдавая запас,
что старатели-дни намыли.

Позади верстовые столбы,
горизонтом – закат атласный…
Если даже не сказочна быль,
как бы ни было – жизнь прекрасна!