Тащи его сюда-Я на кладбище всегда! СмехоСтихоУжас

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Отважно прихромала на дом смерть старуха,-
За Севухой в срок приползла с клюкой.
Дед Веселуха заехал старой дурочке в ухо,-
Отвесил Сева оплеуху могучею рукой!

Севуха Веселуха выхлебал всю медовуху,
Порубал закуску тупой смерти косой.
За свой упокой наливал отраву бормотуху,
Закусывал хлебом, луком, колбасой...

Попросила Веселуху слёзно смерть старуха:
Не бей Сёмушка в ухо! Семён! Постой! 
Я тебе поведаю бессмертия секрет простой,-
Не пей яд-сивуху с тухлой колбасой!

Старуха смерть к тому же была глухой,
Севуха хотя и был уже совсем бухой!
Больше не пил вино «чернила» с колбасой,
Только по праздникам водку и с ухой!
              *****

P.S.: Шуточные стихи-песня под банджо.
Может они и не к месту в этот день
поминания ушедших в иной мир бытия?
А разве таинство смерти тела (но не вечной души)
приходит всегда кстати?
И, кстати, один великий актёр-комик всегда говорил:
"На моих похоронах прошу не делать фальшивые "скорбные лица",
и аплодировать мне стоя! Напиться в зюзю от радости,
что я вас оттуда не достану всегда успеете...".
*****
Карикатура «Смерть пришла», художник Гамзат Магомедов.
Стишки и карикатура входили в СТЕНД САНИТАРНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ.
Текст стенда был примерно такой:
 «Чернила-бормотуха-сивуха» и т.д. - спиртосодержащие фальсификаты
алкогольной продукции кустарного и промышленного производства.
Суррогаты и фальсификаты алкоголя могут содержать не пищевой
(технический) этиловый спирт.
 Во всех странах известны массовые случаи отравления метиловым
спиртом с летальным исходом.

 Регулярное употребление пива («живое» пиво дорого стоит и больше
24 часов не хранится), а всё остальное - ёрш-фальсификат) приводит
к практически не излечимому «пивному алкоголизму». Даже молодые,
здоровые студенты за один месяц летней жары умудряются заработать
асцитный цирроз печени, а это инвалидизация и боли на всю жизнь.
Натуральное вино содержит катехоламины "витамины долголетия",
а в умеренных дозах водка лизирует склеротические бляшки внутри
сосудов до их растворения (профилактика инфаркта и склероза)...
*****
В день поминания надо вспомнить ушедших
веселыми! Пусть они будут Вам благодарны
за то, что Вы их помните только счастливыми!
*****