Шире!

Юрий Курышев
Что измерить можно мерой земной?
Счастье? Богатство? Любовь быть может?
Но кто при этом будешь ты такой?
И как оно тебе потом прожить поможет?

Бедняк живет надеждой на богатство,
Богатый — ищет счастье в злате.
Верующий — приобрести желает святость,
Но каждый чем — то и отплатит.

Упавший ищет путь подняться ввысь,
Взлетевший — порою просто покой.
Не сведущий — познаний мироздания,
Но кто из них останется самим собой?

Черти ищут души для разврата,
А ангелы — спасают эти души.
Круговорот событий в природе,
Устои эти вечные — не нарушить.

А кто способен заявить всегласно,
Что он обрел все то, чего хотел найти.
Кто скажет — он так счастлив в жизни,
И что ему не страшно в новый мир пойти.

Пред смертным одром мы мечтаем жить,
Или хотя б еще просто остаться.
Но как известно из веков и жизней,
Пред Смертью никогда не надышаться.

И вот проблема, что еще искать вокруг,
Бредя смиренно в грешном мире.
Все может даже очень рядом, друг,
Лишь только сможешь видеть мир ты шире.