Молитва

Ольга Анциферова
Как трудно  выразить  порою
Всё то, что чувствую, люблю.
Я Богу только лишь открою,
что в сердце бережно храню.
Свою любовь, мечты, страданья,
Не надо  знать их  никому,
Слова молитвы-покаянья
Несу  смиренные Ему.
Создатель  мира! Ты всё знаешь,
Ты каждый миг прошёл со мной,
И, как никто, ты понимаешь,
Что очень труден путь земной.
Но нет в душе моей роптанья,
Покорна я Твоей Руке,
Через любовь и испытанья
Меня ведёшь ты  по Судьбе.
Спасибо, что берёг от бездны,
Что направлял мои шаги,
За этот мир большой, чудесный
И за прощённые грехи.
К твоим ногам я припадаю
И об одном тебя молю,
Храни детей моих, я знаю,
Что видишь, как я их люблю.
Я не прошу им путь полегче,
И каждый пусть несёт свой Крест,
Но дай им сил и веры крепче,
И пониманья, где твой Перст.
Пусть долго радуются жизни,
От них болезни отведи,
На том "пиру" не дай быть "лишним",
И помоги  себя найти.
Отмерь им, Боже, счастья в меру,
Семью, надежду и любовь,
Чтоб не познать друзей измену,
И чтоб надёжным был их кров.
Избавь от войн, их было много,
Пусть миром   дышат небеса.
Ты за детей умерь  тревогу,
Не отведи от них  глаза...