Сердце

Зоя Верт
Усталое сердце  годами-невзгодами трепано,
Любовью и болью, обманом недобрых людей.
Как старая вещь — перелатано да перештопано,
Как пугала плащ — полиняло от частых дождей.

И кажется ночью глухой, наконец, остановится.
Замрет навсегда, как кукушка из старых часов.
Но утро настанет и небо зарею умоется —
И надо ж, стучит, на петуший откликнувшись зов.

И радуясь тихо чему-то простому и светлому,
Как маленький голубь воркует под сводом груди.
Наверное, сердце, тебя и люблю я поэтому.
Стучи веселее и мудро по жизни веди!
___
Зоя Верт, 31.03.2017