несколько строчек любимому

Нина Никулина
   В  тот год был «пробками» замучен город.
   Страдали все -  хоть стар ты или  молод: 
   Стояли вереницами авто,
   И этой участи не избежал никто.

    Ох, эти пробки! – скука и досада -
    Делам и встречам глупая преграда!
    Стоишь, стоишь и ждёшь, ждёшь, ждёшь,
    Уже забыв ЗАЧЕМ, КУДА идёшь…

   Перелетев сквозь "пробки" на мопеде,
   Усталый,  потому немного бледен,
   Входил ко мне, весёлый от азарта,
   И шлем не сняв, он походил на космонавта.