Мне не плачется

Царева Ольга
Мне не плачется, а хотелось бы.
Я уткнулась лицом в подушку.
Понимаю всё. Мне б умнее быть…
Выпить. Выйдет слеза наружу.
Жадно пить вино. Выпить литра два.
Мне бокал сейчас не поможет.
За окном светает едва-едва,
Снится чёрт с помятою рожей.
Улыбается. Мол, слабачка ты.
Знай, чужая душа потёмки.
Всё б тебе любовь, да тебе мечты,
А ведь рвётся всегда, где тонко.
Не шестнадцать мне. Как случилось так?
И чего ждала, замирая?
Оказалось вдруг, что вся жизнь пустяк,
Лишь любовь одна... Нет ей края.
Я смотрю теперь на иконостас.
Открывая в игре все карты.
И живу, как есть, не вчера - сейчас,
И не знаю, будет ли завтра.
Говорят, что суть есть в хмельном вине,
От всех бед оно панацея.
Я б его пила, только тошно мне,
И ни капли я не пьянею.
Что ещё теперь мне от жизни ждать.
Зализать бы судьбы порезы...
Небо близко так, что рукой подать,
Только крылья ты мне обрезал.