выбирайся

Тинара
Мальчик, которому очень больно,
не ревут киты
из-за вывернутых наизнанку песков,
им бы плыть в океане, и горе
их не коснется волной.

Девочка, которая засыпает в страхе,
перед завтрашним днем сердце свое сжимает,
словно идола,
у твоего пса Шермана будет вскоре жена
и пятеро прелестных детишек.

Эй, мисс, чьи ладони белы, как снег,
как болезнь, пожирающая человеческое нутро,
я клянусь, что тебя проклянет отец,
если ты не закроешь свой лживый рот.

С голубыми глазами чудное существо,
милое от того, что платьице на вас сшил брат,
мне действительно не известен бог,
который вас мог бы спасти за просто так,

но абсолютно уверена, что завтра будет новый день,
новый рассвет,
новые свершения и пара старых калош.
И если вас внезапно покинет сердце,
 то судьба все вернет.