Вечные поиски...

Эдуард Зайцев
Вечные поиски
      не сатаны ли происки?
в крайности из крайности
       с мечтою о доблести,
       о чести, достоинстве
С яркими красками,
       со взрослыми сказками,
с путями широкими и узкими
       с веселыми и грустными
Идем к краю пропасти
       нас уже не спасти
Склоним голову в горести

Печаль
      тревога
             тоска
Гробовая доска
      последний гвоздь
Тленны плоть и кость
Долгий длинный сон
       Пришествие
                Суд
Гореть в огне-
          Небеса не берут...

2012 Ряз. обл.