Горсть Земли

Павел Кожевников
Земля, Земля, какая ты большая! 
Тебя прошёл  и вдоль и поперёк, 
Давным-давно из дома уезжая, 
Родной земли я горсточку сберёг. 

Красот не счесть в горах и на равнине,
Но нет милей земли моей родной,
И пусть давно живу я на чужбине
Но горсть земли всегда, всегда со мной. 

Судьба моя о прошлом не рыдает,
Покинул землю я свою давно,
Но душу мне та горсточка ласкает
Земли родной, другой мне не дано.