Непарный

Сергей Эртман
Листочки рябины, как дружные семьи,
И каждый из них в своей избранной паре.
Всё правильно вроде бы в этой системе,
Вот только вершинка в одном экземпляре.

Ему больше солнца, тепла и свободы,
Он дружит со всеми, но так одинок.
И больше страдает от злой непогоды,
А всё от того, что он верхний листок.

Он первый морозный снежок поднимает,
Ему помогают другие листки.
И снег, как по пёрышку, плавно съезжает.
А ветви рябины опять высоки.

Он тянет других к лучезарному свету.
Все смотрят на юг - он на мудрый восток.
Росой умываясь, встречает рассветы,
Но сам почему-то всегда одинок.

фото автора
Апрель 2017