Шива

Мария Грейчуте
Моя любовь к себе нерушима.
Укоренённость в теле моём нетленна.
Я многолика словно Шива.
Имя моё эхом звучит по Вселенной.

Ноги мои врастают корнями в Планету -
Сила моя велика.
Позолочённая ласковым вешним рассветом,
По волосам моим с Неба течёт река.

Я загляну в твоё сердце
Своими тремя глазами,
Распустятся лотосы на лице,
Когда-то омытом слезами.

Тёплая грязь и Живая вода
Семени Силу дадут расти.
Я разрушаю преграды -
Лети!

24-25 апреля 2017