Хотите вниманья? Будьте готовы!

Александр Сычев-Таврический
Хотите вниманья? Будьте готовы!
Обманчиво то ощущенье…
С ним, словно голый: снова и снова
Чувства, что стали мишенью…

Возвысьте слова, а не голос!
Цветы – от дождя, а не грома…
Хвальбы и стенанья – не колос!
Не всем их и не любому…

Состояние к мысли равняйте -
Невозможно одно без другого.
Местами их как ни меняйте,
Разве дополните чем-то новым?

Куда б ни хотели стремиться,
Начните там, где сейчас!
Коль долго у моря сидится,
О рыбке волшебной не сложится сказ…