У жизни есть и замысел и суть

Шанли Ян 2
***
У жизни есть и замысел и суть
И доводы произносить ей гимны,
Но хочется мне просто отдохнуть
Не беспокоя никого взаимно,
У алычи на корточки присесть
И не искать в происходящем толка
Для чувств моих, которых ровно шесть,
Помимо чувства Родины и долга.
По саду сладко пахнет виноград,
Хурма к земле отяготила ветки
И светит солнце в тысячу карат
В осенние прорехи у беседки.
Я улыбаюсь- самому смешно
Подумаешь предательство, измены-
Хорошее получится вино,
Его хоть перелей из чана в вены.
А в будущее лето я продам
Настоянное на любви и боли
И где еще купить придется вам
Такие градиенты в алкоголе