Я много отходил и отмотал...

Валерий Степанов 2
Я много отходил и отмотал,
Порою прыгал с корабля на бал,
С вершины прыгал в омут иногда,
Мог "нет" сказать, где нужно было "да".
Я фальши и обмана не любил,
За это рок меня жестоко бил,
Я глупость не прощал, а презирал,
За то так часто в жизни умирал.
Но возрождался с новою волной
И снова разбивался о прибой.
Но поднимал меня девятый вал.
Из пепла я, как Феникс, восставал,
Чтоб выбитым быть снова из седла, -
Вот так вся жизнь зигзагами прошла.