По плодам...

Юрий Курышев
Двуликие гости к вам входящие,
Овца снаружи, но тварь по нутру.
Их дела — вам знак — не настоящие,
Они всю душу вам порвут….

Вот плоды какие есть в питании?
И как собрать с крапивы груш?
Всякая приличная душа живет сладко,
Но сладость ли из тысяч душ.

Кто сотворит добро от зла?
И зло добро ли сотворит?
Найдут же отпущения козла,
Которого уже никто и не простит.

Не верь — и доброта убить способна,
А зло — простит гонения рабов.
И не руби с плеча не разобравшись,
Сколько друзей, а сколько врагов.

Приходят в мир в овечьей шкуре
Под ложь свою склоняя других.
Когда вам мед польют в сознание,
То по плодам узрите их...