Всё ближе май

Татьяна Страхова
Уж сочтены апреля дни -
Всё в прошлом: снег, капель, ненастье,
Нападки ревностной зимы,
И лета солнечное счастье.

Через неделю грянет май
Зелёным бархатом деревьев,
Теплом, что льется через край
Из закромов небесной кельи.

Всё ближе благостный сезон,
С его короткими ночами,
Как долго ожидался он
Среди зимы сибиряками.