Ах, ты бедная Ассоль!

Валентина Шеломова
Ах, ты бедная Ассоль, что ж ты сделала с собой,
Поломала всю судьбу, стоя там на берегу!
Ах, ты глупая Ассоль, что ж ты сделала с собой,
Все надеялась, ждала, но дождаться не смогла.

И теперь сидишь одна, и страдаешь у окна,
Юность вспоминаешь, только зря мечтаешь.
Разве непонятно – юность безвозвратна.
Если бы хотела, действовала б смело,

Ты ж сидела сиднем, с мужем своим, злыднем,
Пьяницею - горьким,  деспотом жестоким,
Принца ожидала, в облаках летала,
А теперь спустилась, истина открылась.

Годы улетели, зимние метели замели,
Уплыли, все мечты седые душу остудили,
И умчалась в вечность жизни быстротечность
Как же так случилось, что не получилось,

Не случилось счастья, надо в том признаться,
Больше не метаться, никуда не рваться
Разочарование, только сердце сушит
Давит, мутит, портит и терзает душу,

Камни преткновения ты уже не сдвинешь,
Просто не сумеешь, просто не осилишь,
И назад ты время повернуть не сможешь,
Что ж  ты понапрасну душу все тревожишь!?

Успокойся тихо и надень платочек,
И зайди ты в церковь, помолись чуточек,
Зря, что ли совет такой ты получила,
Что поделать, видно, ты сама просила.

Надоела людям со своим страданием,
Вот и дождалась ты за свои признания.
Что ж тебе осталось - глупая, Ассолька,
Лишь молиться Богу и всего лишь, только.


P.S.
Глупая, наивная Ассолька,
Успокойся, Богу помолись,
Не гневи его напрасно только,
Ведь еще не кончилась вся жизнь!
Не смотри ты в голубые дали,
И напрасно Бога не кляни,
Сбереги все то, что тебе дали,
Сбереги и свято сохрани!