Высказывание, за которое мне однажды попало

Владимир Павлов 8
Солиден. Высок. Широки его плечи.
А голос как трубно гремит!
И он – патриот! Полны пафоса речи.
В войну был полка замполит.

Он, "Красной Звездою" надменно сверкая,
Над нами, как туча, навис.
"Да дрянь "Студебеккер"! – Трясёт, восклицая,
Своим кулаком, – то ли ЗИС!"

Тот, дескать, со смазкой паршивой не дружен,
Ему аккуратный шофёр,
И лучший бензин, чем ЗИСу, ему нужен.
И прочий родной дикий вздор.

Я слушал, кивая: "Всё так. В самом деле.
Да что возразить? Ничего...
Но лучше ЗИСа тогда печка Емели.
Она ещё проще его.

Ведь с ней управляться дебила научат.
И тот, кто со сказкой знаком,
Ей скажет: "Вперёд мчи велением щучьим!",
И в даль полетит с ветерком!"

Был молод и глуп. Потому своё мненье,
Тогда, не подумав, сказал.
"Свой трёп объяснишь ты в одном заведенье!"–
Потом мне комсорг угрожал.

Пробрали. Везде их, таких, будет много,
Кто хочет камнями побить.
И вы?! Ну, ребята, да что вы, ей-богу!
Совсем уж нельзя пошутить!