Расплата

Лада Мельникова
Однажды, в день молитвы об усопших,
Обида накатила как волна.
Вернулась память детских слёз просохших
За то, что изменить я не вольна.

Жестокого не поменять решенья:
Оставить кроху, дочкой не признав.
Подвергнуть участь матери лишеньям,
Законы очага, семьи поправ.

Слепая сила верх берёт над долгом,
Не ведая, что сотворяет зло.
Расплаты ждать приходится недолго.
И нет таких, кому бы повезло.