Апрельская непогода

Александр Иванченко 2
Апрельский дождь, сменяясь снегом
Порывом ветра цвет с дерев срывал
С деревьев, что невест в наряде белом,
И волком серым ночью завывал.

Все люди хором обратились к Богу:
- За что, Господь, караешь нас, за что?
И мало кто до храма протоптал дорогу,
А потому и благости просить грешно.

Быть может кара Божья нам за это,
Нельзя покорно с неба благость ждать.
Грешны, грешим и до скончания века –
Прощение просить и веры не предать.

24.04.17 г.