Заморозь моё сердце...

Татьяна Ческидова
Заморозь моё сердце до льда,
Чтоб не знало ни боли, ни жалости.
Умирать за свои города
Я не в силах уже от усталости.

Да и правду со мною, молю,
Усыпи в ледяном измерении.
Я бесправную правду мою
Не отдам воронью на съедение.

Лишь позволь мне запомнить леса,
Не спилили покуда, не прОдали,
Поглазеть  -небеса в небеса -
До озноба, до дрожи, до одури,

Где родимых красот сундуки -
Не казною в карман, а отрадою...
Где прохладную кожу реки
Расплескаю зеркал мириадою.

Сквозь грядущие эры, в веках,
Эволюции плод, с хваткой едкою,
Обнаружит  оттаявший прах
И сочтёт уникальностью редкою.