Когда года идут на пенсии...

Григорий Варшавский
 Когда года идут на пенсии,

 Прислушиваюсь чаще к Цельсию.

 Я жду тепла - души спасения

 И настроения весеннего.


 Как надоело то что холодно,

 Когда бредёшь недобрым городом,

 Когда одежда килограммами

 И в ней такие мы усталые.


 Жду солнца я и жду скамеечку,

 Где так приятно и апрелечно,

 Но вот уже апрель кончается,

 А то что жду и не случается.


 Но знаю я пусть и на пенсии,

 Жду повышения по Цельсию.

 Оно придёт и без сомнения!

 И жду я завтра потепления!