И молила душа...

Алиса Шахова
И молила душа:
«Согрей
Сердце средь холодов и вьюг!»

Солнцем Севера был мне Грэй. –
Солнце Севера гаснет вдруг.
Тьма кругом. Не видать ни зги,
И вплотную почти беда.
Неужели с тобой враги?
Гулким эхом в ответ мне «Да!»

Не увижу я свет дневной,
Над душою ночная тьма.
Зажигаются надо мной
Звёзды. И осветил дома
Ясный Месяц.
Шепчу ему:
«Замени же мне солнца свет,
Освещая мою тюрьму!»
Месяц гордо ответил «Нет!»
И сокрылся меж облаков…

Но восходит Звезда в ночи,
Чтоб от всех потайных замков
Я сумела найти ключи.