Анне

Лена Аккуратова Свердлова
Из под колёс бегущего состава
Тебе уже не вырваться, не встать.
Растерзанную душу в чёрный саван
Теперь не сможет даже чёрт вогнать.
Не вырваться из замкнутого круга
Любви огромной, словно океан.
Отверженая светом. И поруган
Судьбы твоей несвернутый вулкан.
Искромсанная взглядами чужими,
Упрёком тех, в ком не кипела страсть.
Кто не взлетал, а лишь ходил, пружиня,
Но и твою печаль не смог украсть.
И разве кто то может быть сильнее,
Чем женщина, умевшая любить ?
А стук колёс настойчивей и злее
Манит упасть и в небе воспарить.