Тающий трафик

Бурдон Ольга
А всегда ли была столь глубинною синь?
Иль апрель её кистью подправил?
И  вуалью сачка облака отловил,
Да в кастрюльке на солнце расплавил.

Со светила содрал, что уже отжило,
В купол неба подбросил как мячик.
И теперь  загрустить – будет просто грешно!
В май по лужицам весело скачет!

С ним салатовый воздух по ветвям дрожит,
Будит спящие почки к расцвету.
Не удержишь – всё заново следует в жизнь,
В неминуемый трафик сюжетный.