Лабиринт

Никита Сверчков
Я не знаю другой тени
И других я не вижу знаков
Что-то может меня сковать
Усыпить, будто запах маков

Я не против такой судьбы
Повинуюсь покорно року
Даже чувства мои таковы
Что забыл я к себе дорогу

Как найти мне опять пути?
Как узнать, что секрет неведом?
Путеводною нитью лучи
Рассекают за мною следом

В лабиринте выход один
Приведёт ли к нему дорога?
Сам себе я скажу "прости"
И на запад пойду с востока

Чтоб найти его, нужно искать
В злате истинном блеска нет
Прост секрет: научиться летать
Чтобы дня вновь увидеть свет