Пальто

Карина Ермолаева
Шляпа, лица под ней – нету,
Нет под пальто ни души.
Пусто под мёрзнущим пледом.
Строчки – и те – на пошив.

Ширма – за ширмою голос.
Чей? Нипочём не узнать.
Между чернеющих полос
Белых нельзя увидать.

День и ещё четверть века
Шляпы идут да пальто.
Как в них найти человека?
Тихо, и нет никого.

Как сохранить человека
В себе – не подскажет никто.

В себе береги человека,
Чтоб не превратиться в пальто.

(В пальто ничего нет плохого,
Живого лишь нет ничего)