Ирина Молодцова. Гитара

Лито Радуга
Гитара моя, ты не раз выручала
Шальным перебором натянутых струн.
Сегодня один я с тобой у причала,
Пока что не стар, но уж точно не юн.

Здесь лето короткое, вёсны прохладны,
Осенняя сырость до зимних снегов.
На этой земле я любил безоглядно,
Не продал друзей и прощаю врагов.

Где жаркое лето, а зимы без снега,
Растут апельсины в зелёных садах,
Там любит другой берега, где я не был,
И точно не буду уже никогда.

Позвал горизонт за далёкие плёсы,
На палубе нет пассажирских кают.
Уносит года за оборванным тросом,
Где юность прошла и, возможно, не ждут.