Живописная сессия шестнадцатая

Ленивый Критик
Солнце в небе над рекою
Улыбается слегка
Сквозь густые облака-
Панорамою такою

Наслаждаюсь в тишине,
Только что-то грустно мне -
Только в сумрачной печали
Жить понравится едва ли!

Снова в небо посмотрю,
Слёзы на глазах сотру-
Вижу речку синюю,
Нет скажу унынию!