В душе вспламенился огонь

Акане
В душе вспламенился огонь.
Внемлите моим все капризам!
Позвольте, и где же мой конь?
И где же горящие избы?

Постойте... Но где же село,
Где любовь моя в детстве играла
И где было мне весело,
И где песня души зазвучала?

Ах, простите... Так вот же оно,
Схоронилось от глаз чужих.
Все как будто немое кино...
А цветное — лишь для своих.