Мне приснилась Родина в снегах

Анастасия Керманн
Мне приснилась Родина в снегах,
Голубых в лучах луны январской.
Ветер всё вокруг окутал сказкой,
Вьюгою рисуя на стенах.

Мой посёлок - маленький мирок,
Только лишь ненастные прогнозы.
Словно лепестки дамасской розы,
Звёзды розовеют, свод высок.

Почему же, Родина, скажи,
У тебя в распахнутых ладонях -
Послезавтра, завтра и сегодня -
Часть моей истерзанной души?

Тихая. Слезами на глазах,
Ставшая навечно. А для сердца -
Шанс сбежать, вздохнуть и отогреться,
Если снится Родина в снегах.


*апрель 2017*