Годы-птицы

Наталия Смолич
Улетели птицы перелётные...
Каждый ищет, где ему теплей.
Так и годы пролетели лучшие,
Словно тройка в яблоках,-коней.

Эх вы, кони,кони мои быстрые,
Вы куда несётесь не спросясь?...
В кровь копыта обдирая мшистые,
В неизвестность мчитесь,торопясь.

Развевая гривами седыми,
Измеряя времени отсчёт,
Нет,не быть нам больше молодыми,
Не осилить прежний перелёт...