Я не горжусь, а плачу по весне

Вячеслав Полканов
Я не горжусь, а плачу по весне;
Над Белым морем тучи золотые
И как медведь живу я в полусне,
Но, не приходят времена другие:
Все тот же дуб и кот ученый;
Но только нету там цепи...
Вам не ответит лес зеленый,
Следов у дуба не найти...
Да, что вы, золото уплыло
И нефть последнюю пропьем;
А сердце снова зацепило;
Гори, все пламенным огнем.
Один Поэт, что просит Бога;
А как несчастному помочь?
Трудна до истины дорога:
И тянут руки, -бесы прочь;
Но, крутит  сатана народом
Погибель сеет нам и  тризну...
И по весне спасаюсь огородом,
Иначе подведу свою Отчизну.
Живу ребята просто, как медведь:
И не прошу жилищную программу;
В лесу, пожалуй, мне не умереть;
А жаль, что не увижу скоро маму...





Фото из интернета